Sablés de Noël



Coucou les petits biscuits ! ♡
Aujourd'hui je vous entraîne dans ma cuisine avec une recette de sablés sucrés spéciale Noël ! J'ai recherché la recette parfaite à travers les commentaires, notes et avis sur différents sites. Je n'ai jamais fait de sablés de touuuute ma vie, donc j'ai été décontenancée (ahah) par le fait que aucune recette ne se ressemblait. Autrement dit : j'étais paumée ma parole !



J'ai vu la recette de Zoella sur son blog, et j'avoue je suis faible, les photos m'ont fait craquer donc j'ai suivi celle ci. Comment vous dire ...? Une TUE-RIE
La pâte est facile à faire, quant au glaçage je l'ai raté (oooops ahah) mais je m'en suis sortie quand même ! Donc vraiment top. Cela prend du temps, surtout au niveau de la déco je préfère prévenir, mais c'est assez sympa à faire, et face au résultat vous allez être contents promis (sisi c'est vrai !).
C'est donc un article avis sur la recette de Zoella, avec certaines modifs pas un copiage. (En vrai, j'avais surtout envie de vous montrer le résultat héhé).


LET'S GO !



Matériel nécessaire :
- Rouleau à pâtisserie
- Des emportes pièces de Noël
- Poche à douille
- Décorations en sucre

Ingrédients :
- 140g de sucre (roux ou blanc)
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf (gardez le blanc pour le glaçage)
- 240g de beurre
- 360g de farine

Pour le glaçage, il vous faudra le blanc d'oeuf et 220g de sucre glace, c'est tout !

 Étape 1
- Mélangez avec un fouet ou une cuillère, le sucre et le beurre, ajoutez-y le sucre vanillé et le jaune d'oeuf.
- Ajoutez la farine,  travaillez la pâte à la main jusqu'à formation d'une boule.
- Laissez reposer environ une demie heure la pâte au réfrigérateur.

❄ Étape 2
- Étalez la pâte sur un plan de travail (fariné au préalable) avec le rouleau.
- Découpez vos sablés avec vos emportes pièces ! (Reformez une nouvelle boule de pâte et la re-étaler avec la pâte qu'il reste pour ne pas la gâcher)

❄ Étape 3
- Sur du papier cuisson, disposez vos sablés, et hop : au four ! 190°C pendant 11 minutes environ (quand ils commencent à dorer).

❄ Étape 4
- Pendant qu'ils cuisent : opération Glaçage ! Il faut simplement mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf afin d'obtenir un mélange relativement compact et bien homogène.

❄ Étape 5
- C'est l'heure de la déco ! Une fois vos gâteaux bien refroidis, avec votre poche à douille formez des motifs sur vos sablés ! Si vous galérez, utilisez un petit pic de bois pour être plus précis :)
Ajoutez tout de suite vos petites déco, et laissez sécher le glaçage.

C'est TOUT, vous pouvez déguster vos petits sablés avec un grand chocolat chaud, devant la télé ou la cheminée = ambiance de Noël assurée !














En espérant que vous allez apprécier cette recette.
♡ Joyeux Noël à tous ♡ 




3 commentaires :

  1. Coucou ça à vraiment l'air super bon !
    Je vais surement essayer cette recette !
    Sinon, je voulais dire que franchement les photos sont trop trop belles ! On dirait des photos tirées d'un livre de recette !! Donc bravo c'est super !
    xx, Enola ♥
    Et joyeux noël à vous les filles ♥

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    1. Merci Enola, c'est adorable ♡ Joyeux Noël à toi aussi !

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  2. J'ai une vieille recette de sablés que je fais depuis des années mais j'avoue que celle-ci me tente bien ! Je pense l'essayer. Bonne année à vous ! :)

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